Вторник, 12 декабря 03:37 МСК
Волгоград
выберите свой город
0°C
USD - 59.28 EUR - 69.64

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

В Волгограде прошли массовые гулянья на «Широкой Масленице» в Комсомольском саду

28 февраля 2017, 19:32
580 0
В Волгограде прошли массовые гулянья на «Широкой Масленице» в Комсомольском саду

В минувшее воскресенье 26 февраля 2017 года в Комсомольском саду Центрального района Волгограда прошел веселый праздник проводов Зимы и встречи Весны Широкая Масленица.

В минувшее воскресенье, 26 февраля, в Комсомольском саду в Центральном районе Волгограда, состоялся праздник «Широкая масленица». Мероприятие началось игровой программой от МУ «Подросток-Центр Центрального района». Дети с удовольствием поиграли в традиционные масленичные забавы – «Гори, гори ясно!», «Бой петухов», приняли участие в соревнованиях на кушаках. Затем гостей праздника ждал концерт творческих коллективов Центра культуры и досуга «Родина».

Чуть позже, все желающие собрались в Масленичном поезде, чтобы сопроводить Государыню Масленицу на праздник. В толпе были яркие флажки-блины, плакаты с надписями: «Уходи, Зима!», «Да здравствует Весна»; воздушные шарики и трещотки. Затем, масленичный поезд с чучелом Масленицы «выехал» на круглую площадь в Комсомольском саду, где началась вечерняя праздничная программа.

Дети и взрослые не только посмотрели театрализованную постановку от студии «Добрый Дом Праздников» по мотивам мультипликационного фильма «Иван Царевич и Серый волк», но и помогли Василисе, Ивану Царевичу и Матушке Зиме спасти Весну, которую похитила коварная, но очень смешная Баба Яга, и расколдовали Серого Волка и Ученого Кота. Для этого им пришлось станцевать кадриль, показать силушку богатырскую, сплотившись в дружную команду!

А пока шла сказка, можно было совместить приятное с полезным: не отвлекаясь от просмотра представления, отведать наивкуснейших пельменей «Батюшка Сливочных» и вареников «Варенель» от генерального спонсора праздника компании «Альтернатива-Волга».

Было достаточно холодно, но организаторы праздника позаботились о том, чтобы блинов и горячего чая хватило на всех. Гостей Широкой Масленицы радовали задорные выступления юных артистов, дети в течение часа могли бесплатно покататься на лошадках и пони, затейники из ВРОДО «Созвездие талантов» провели массовые игры, состоялось награждение участников детского конкурса на лучшую поделку, а в конце праздника Атом-шоу показали невероятное огненное зрелище и сожгли чучело Масленицы из огнемета. Но и после этого народ не хотел расходиться и устроил большой дружный хоровод!

Организаторы: Администрация Центрального района Волгограда, студия «Добрый Дом Праздников».

Информационные партнеры праздника: ИА "Новый День", газета и портал «Аргументы и Факты. Нижнее Поволжье», радио «Дача», ИА «Город героев», журнал «Быть человеком», журнал "Антенна-Телесемь" и сайт Wday.ru, журнал для родителей «Умка», портал городского развития «Волгоград 2.0», ИА «Новый день», Insta МАМЫ Волгограда, группа в ОК «Волгоград – мой любимый город!», группа в ВК «Волгоград».

 

По всем вопросам обращаться к руководителю студии «Добрый Дом Праздников» Светлане Селезневой, тел.: 8-960-889-22-47.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x