Суббота, 05 декабря 11:31 МСК
Волгоград
выберите свой город
-11°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

На кинофорум «Сталинградская сирень» приехали именитые актеры

30 мая 2019, 17:24
1706 0
На кинофорум «Сталинградская сирень» приехали именитые актеры

Сегодня, 30 мая, в Волгограде состоится торжественное открытие седьмого международного кинофестиваля «Сталинградская сирень».

В торжественном мероприятии примут участие заслуженный артист РФ Борис Галкин, народный артист РФ Юрий Чернов, лауреат Государственной премии РФ заслуженный артист Республики Татарстан Марат Башаров, заслуженная артистка РФ Зоя Буряк, заслуженный артист РФ Александр Тютрюмов, аслуженная артистка Российской Федерации Татьяна Судец.

- Это очень нужный кинофорум. Проходит время и наши дети стали меньше ощущать вкус Победы, потому, что меньше им рассказывают. Но когда они будут смотреть фильмы на кинофоруме, у них что-то шевельнется. Желаю, чтобы кинофорум прошел успешно. Все фильмы очень интересные. Хочется, чтобы вы соприкоснулись с хорошими фильмами, режиссерами, операторами, - сказала Татьяна Судец в ходе пресс-конференции.

Марат Башаров пожелал кинофестивалю долгих лет существования.

- Я хочу пожелать этому кинофестивалю, чтобы запах сирени был не только в мае, но и круглый год. Долгих лет кинофестивалю, - подчеркнул он.

В этом году в программу кинофорума вошли более 20 художественных и документальных кинокартин. Они будут представлены на 10 площадках Волгограда, Волжского, Камышина, а также Среднеахтубинского, Октябрьского, Камышинского и Светлоярского районов.

Зрители смогут увидеть как современные фильмы о Великой Отечественной войне: «Балканский рубеж», «Спасти Ленинград», «Несокрушимый», «Прощаться не будем», так и ретроспективные работы производства СССР, на которых воспитано не одно поколение нашей страны. Также можно будет посмотреть новинки кинопроката «Отель Мумбаи: Противостояние», «Крик тишины», «Частная война».

Стартует кинофестиваль с показа фильма Федора Попова «Коридор бессмертия», в основу которого легли реальные события о 48-й паровозной колонне особого резерва НКПС, в условиях смертельного риска доставшей в Ленинград более половины всех грузов и военного снаряжения.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x