Пятница, 04 декабря 02:16 МСК
Волгоград
выберите свой город
-11°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Житель Михайловки хранил дома винтовку «Манлихер» и пулемет Дегтярева

03 июня 2019, 11:05
4656 0
Житель Михайловки хранил дома винтовку «Манлихер» и пулемет Дегтярева
фото: ГУ МВД по Волгоградской области

В Михайловке 55-летний охранник местного предприятия обвиняется сразу по четырем уголовным делам:  за незаконные приобретение, хранение  наркотических средств, незаконные приобретение, передача, хранение  взрывчатых веществ или взрывных устройств, незаконные приобретение,  хранение оружия, его основных частей, боеприпасов и незаконное изготовление оружия,  сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального ГУ МВД.

В квартире и гараже обвиняемого оперативники нашли винтовку Mannlicher M образца 1895 года производства Австрии, штык-нож, три  гранаты, минометную мину, пулемет Дегтярева, а также более 150 пистолетных и винтовочных патронов и составные части от различного вида оружия времен ВОВ.

Как показала эксперта, большая часть изъятого оружия пригодна для стрельбы. Однако на этом изъятие не закончилось. В гараже у охранника нашли около восьми грамм конопли.

Подозреваемый свою вину признал, пояснив, что на местах боев времен ВОВ проводил раскопки, а найденные боеприпасы и оружие хранил дома  в качестве экспонатов личной коллекции. А верхушечные части дикорастущей конопли мужчина собрал и хранил для личного употребления.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x