Суббота, 16 декабря 10:08 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - 59.14 EUR - 69.47

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Волжанин обвиняется суд в контрабанде стратегически важного товара

21 декабря 2016, 16:49
450 0
Волжанин обвиняется суд в контрабанде стратегически важного товара

Пролетарский районный суд города Ростов-на-Дону рассмотрит уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Волжского Александра Меркулова, который обвиняется в в контрабанде стратегически важного товара, сообщили ИА «Новый День» в пресс-службе прокуратуры волгоградской области. Речь идет о двух тысячах тонн бракованных стальных труб на сумму порядка 27 млн рублей, которые обвиняемый замаскировал под новый товар, чем нарушил уголовный кодекс РФ. Такие маскировку предприниматель придумал, чтобы не платить 15% от стоимости груза. По действующему законодательству в случае перемещения новых изделий таможенная пошлина не превышает 1 тыс рублей за партию товара, в то время как за экспорт бывших в употреблении - взимается пошлина в размере 15% от стоимости груза.

Преступление было совершено в 2012 году. Закамуфлированный под новый товар был перевезен из порта Волжского Волгоградской области в порт Поти Республики Грузия, где аффилированная Меркулову фирма под руководством его жены реализовала трубы за 27 млн рублей.
Уголовное дело направлено в Ростовский суд по месту таможенного декларирования товара.
Александру Меркулову грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x