Среда, 25 ноября 07:53 МСК
Волгоград
выберите свой город
+2°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградский областной суд отправил в колонию коммерсанта, который задолжал налоговой 70 миллионов рублей

16 января 2020, 15:09
2448 0
Волгоградский областной суд отправил в колонию коммерсанта, который задолжал налоговой 70 миллионов рублей
фото: pixabay.com

Предприниматель подавал фиктивные налоговые декларации и документы в суд.

По данным областной прокуратуры, руководитель сельскохозяйственного предприятия Алексей Калашников с 2014 по 2016 год уклонялся от уплаты налогов, для чего подавал декларации с ложными сведениями.

У двух фирм, которые фактически не осуществляли предпринимательскую деятельность, коммерсант фиктивно купил товары для сельскохозяйственных нужд: удобрения, запчасти и ГСМ. Таким образом он увеличивала показатели расходов и подавал декларации с ложными сведениями.

К слову, Калашников подделывал не только декларации. Он представил в суд фиктивные документы для получения права собственности строительной фирмы стоимостью около 17 миллионов рублей. Аналогичным путем осужденный хотел взыскать с сельскохозяйственной фирмы несуществующий долг в размере более 254 миллионов рублей.

Громкое дело расследовало областное управление СКР при оперативном сопровождении коллег из Главка МВД и регионального управления ФСБ.

На суде 36-летний мужчина вину не признал. Меж тем, за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере и покушение на мошенничество в особо крупном размере первая инстанция приговорила Калашникова к четырем годам колонии.

Коммерсант не согласился с приговором и обжаловал его в Волгоградском областном суде. Там законность решения нижестоящей инстанции подтвердили. Приговор уже вступил в законную силу.

Борис Нилов

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x