Вторник, 24 ноября 23:21 МСК
Волгоград
выберите свой город
+2°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградский депутат стрелял по сельхозрабочим и пытался их задавить

10 августа 2020, 12:19
1152 0
Волгоградский депутат стрелял по сельхозрабочим и пытался их задавить
фото: pixabay.com

В Волгоградской области возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Руднянского района, депутата сельского поселения, которому предъявлено обвинение по ч.3 ст. 30 п. «а,е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство более двух лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), сообщили ИА  «Новый день» в пресс-службе регионального СУ СКР.

Согласно следствия, днем 8 июля этого года чиновник на своем внедорожнике приехал на земельный участок, арендуемый акционерным обществом, где в то время находились сельхозрабочие. Депутат сначала ударил кулаком по лицу одного из работников, затем навел на него ствол  карабина и стал угрожать убийством. После мужчина как минимум трижды  прицельно выстрелил по кабинам и колесам зерноуборочных машин, в которых в этот момент находились люди. Благо, что никто не пострадал, пули застряли в прочном металле кузова спецтехники. Однако депутат на этом не остановился. Он сел в свой внедорожник и начал движение в сторону стоящих поблизости работников, при этом набирая скорость. Одному из мужчин не удалось увернуться. Он был сбит, в результате чего получил телесные повреждения и теперь находится в больнице.

В ходе расследования уголовного дела у чиновника изъято огнестрельное оружие. При этом мужчина отрицает факт стрельбы, но объяснить следователям как пули из его ружья оказались в кузове сельхозмашин не может.

Установлено, что земля, обрабатываемая акционерным обществом, принадлежит сводной сестре обвиняемого. Шесть лет назад он достался ей по наследству от погибшего отца. В силу несовершеннолетнего возраста собственница недвижимости находится под опекой. В 2016 году ее представитель пролонгировала договор аренды на сельхозугодия, заключенный за два года до этого между отцом девочки и агрокомплексом. Претендуя на земли младшей сестры, обвиняемый решил признать эти документы нелегитимными, но проиграл судебные процессы. Тогда депутат и решил силой решить проблему.

Следственные действия продолжаются, решается вопрос о заключении депутата под стражу. На изоляции чиновника, в том числе, настаивают потерпевшие, которые опасаются за свою жизнь.  

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x