Суббота, 20 января 18:12 МСК
Волгоград
выберите свой город
-2°C
USD - 56.75 EUR - 69.25

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Волгоградский бизнесмен заподозрен в коммерческом подкупе

12 июля 2017, 10:17
1238 0

В отношении директора Волжского филиала одного из акционерных обществ возбуждено уголовное дело по ч.8 ст. 204 УК РФ («коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере»). Он попросил за свою подпись в контракте на 67 миллионов рублей 10%, то есть 6 миллионов 700 тысяч рублей. Договор субподряда был оформлен еще в 2015 между фирмой подозреваемого и коммерческой организацией на выполнение перечня строительно-ремонтных работ. Они должны были быть завершены 28 марта 2017 года, после чего подозреваемый должен был поставить свою подпись.

- Поскольку столь крупной суммы наличных денежных средств у коммерсанта не оказалось, злоумышленник предложил оформить на организацию, руководителем которой являлась его супруга, 13% акций предприятия, в которой субподрядчик являлся соучредителем, а кроме того, написать долговую расписку еще на 3 миллиона 750 тысяч рублей. Предпринимателю ничего не оставалось, как согласиться с требованиями подозреваемого. Более того, в конце июня текущего года он даже перечислил на счет директора филиала акционерного общества 330 тысяч рублей в счет погашения своего долга, существующего лишь на фиктивной расписке, - прокомментировала ИА «Новый День» старший помощник по связям со СМИ СУ СКР по Волгоградской области Наталья Куницкая.

В настоящее время подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в содеянном директор филиала отрицает.

Проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По месту жительства задержанного следователями городского подразделения СКР совместно с оперативными сотрудниками областного управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области, а также регионального УФСБ России проведен обыск, в ходе которого в сейфе подозреваемого обнаружены и изъяты денежные средства в сумме более 8 миллионов рублей, а также долговые расписки почти на такую же сумму. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x