Вторник, 03 августа 08:06 МСК
Волгоград
выберите свой город
+31°C
USD - 73.14 EUR - 86.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградские полицейские спасли 30 тысяч раков

23 июня 2021, 15:25
770 0
Волгоградские полицейские спасли 30 тысяч раков
фото: ГУ МВД по Волгоградской области

В Волгоградской области с 11 мая по 11 июня прошли мероприятия в рамках специальной операции «Путина», сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального ГУ МВД.

С целью пресечь факты браконьерства стражи порядка вместе с представителями государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания провели более 6000 проверок рыболовецких  и рыбоперерабатывающих предприятий, рынков, досмотров транспортных средств на дорогах и постах.

В целом за время спецоперации возбуждено 117 уголовных дел по фактам  незаконной добычи водных биологических ресурсов; выявлено 61 административное правонарушение. Также из незаконного оборота изъято: 53 км сетей; 320 различных снастей;  88  лодок; 10 моторов; 32,2 кг икры рыбы осетровых видов, 54 кг рыбы осетровых видов и свыше 17,5 тонн частиковых видов.

Помимо прочего за время «Путины» оперативниками УЭБиПК во взаимодействии с сотрудниками сводных отделений по борьбе с преступлениями в сфере водных биологических ресурсов регионального главка задержаны члены преступной группировки,  занимавшейся скупкой и продажей речных раков с использованием фиктивных ветеринарных сопроводительных. Явно добытые незаконно 30 тысяч раков выпущены в итоге в естественную среду обитания.

Добавим, что в ходе спецоперации полицейские пресекли деятельность двух цехов по переработке незаконно добытой рыбы, которую в виде готовой продукции продавали без маркировки и соблюдения санитарных норм и правил.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x