Четверг, 26 ноября 06:16 МСК
Волгоград
выберите свой город
0°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградские коммерсанты и их знакомая незаконно возместили НДС на 460 млн рублей

05 ноября 2020, 15:44
1582 0
Волгоградские коммерсанты и их знакомая незаконно возместили НДС на 460 млн рублей
фото: pixabay.com

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора и фактического руководителя коммерческой организации, а также их знакомой, которые обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, в составе организованной группы), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Согласно следствия, обвиняемые зарегистрировали юридическое лицо и,  создав фиктивный документооборот, отчитывались в налоговые органы якобы о понесенных затратах на приобретение сельскохозяйственной продукции у ряда подконтрольных организаций.

По факту же продукция приобреталась напрямую у сельхотоваропризводителей, не являющихся плательщиками налога на добавленную стоимость, а затем перепродавалась.

Таким образом благодаря многоступенчатой системе фиктивных договорных правоотношений с фирмами-однодневками обвиняемые с 2011 по 2016 года похитили бюджетные средства в виде необоснованного возмещения НДС на общую сумму более 460 миллионов рублей.

В рамках расследования уголовного дела арестовано недвижимое имущество на сумму свыше 110 миллионов рублей.  Уголовное дело направлено в суд. Фигурантам уголовного дела грозит до 10 лет лишения свободы.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x