Четверг, 03 декабря 08:19 МСК
Волгоград
выберите свой город
-12°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградец украл из храма коробку для пожертвований, оказавшуюся пустой

28 марта 2019, 16:13
1567 0
Волгоградец украл из храма коробку для пожертвований, оказавшуюся пустой
фото: Южная транспортная прокуратура

27 марта в полицию  обратился настоятель храма «Святой троицы», что расположена в селе Лемешкино Руднянского района, заявивший о краже, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального главка.

По словам служителя церкви, когда он приехал на службу, то обнаружил поврежденным навесной замок, открытую дверь и не нашел на месте  коробку для пожертвований.

При проведения оперативно-разыскных мероприятий, стражи порядка задержали подозреваемого, ранее судимого  24-летнего местного жителя. Молодой человек сознался в краже, пояснив, что приходя в храм, заприметил ящик для пожертвований и медные подсвечники. Дождавшись, когда настоятель покинет церковь, он ломом взломал навесной замок и проник в дом божий. Однако подсвечников злоумышленник не нашел, и забрав коробку для пожертвований, скрылся. Когда же он ее вскрыв, выяснилось, что коробка пуста. Задержанный же надеялся похитить около трех тысяч рублей и потратить их на продукты и алкоголь.

Теперь решается вопрос о возбуждении в отношении парня уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на совершение кражи с незаконным проникновением в помещение), санкцией которой предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x