Вторник, 01 декабря 10:54 МСК
Волгоград
выберите свой город
-4°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградец убил соседа, чтобы скрыть ограбление

23 октября 2019, 12:12
1675 0
Волгоградец убил соседа, чтобы скрыть ограбление

41-летний житель Суровикинского района обвиняется по пп «а,в,г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище), п.«к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление), ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области

Также в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору, обвиняются еще двое фигурантов дела – мужчины в возрасте 32 и 20 лет.

Согласно следствия, 9 марта этого года обвиняемые решили ограбить соседа, так как знали, что у последнего хранится крупная сумма денег от продажи дома. Чтобы не вызывать подозрений главный обвиняемый пригласил соседа  в гости на пьянку. А подельники в это время проникли в дом к жертве.

Однако деньги сосед взял с собой, поэтому молодые люди стали дожидаться его возвращения. Когда же мужчина зашел в свой дом, злоумышленники напали на него, избили и забрали 130 тысяч рублей.

Спустя некоторое время старший из обвиняемых, испугавшись, что потерпевший заявит о нападении в полицию, решил его убить. Поздно ночью он забрался в дом соседа и, накинув мужчине петлю на шею, задушил его. А после поджог дом, чтобы скрыть преступление.

Свою вину молодые люди полностью признали, а их старший подельник свою причастность к совершенным преступлениям отрицает. Между тем уголовное дело направлено в суд, которого обвиняемые будут ожидать под стражей.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x