Воскресенье, 29 ноября 19:40 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

«Волгоград, Ростов, Астрахань, Саратов и Ставрополь»: краснодарца обвиняют в угоне иномарок по всему ЮФО

28 января 2020, 12:42
2301 0
«Волгоград, Ростов, Астрахань, Саратов и Ставрополь»: краснодарца обвиняют в угоне иномарок по всему ЮФО
фото: pixabay.com

Банда автоугонщиков похитила иномарки премиальных марок «Toyota» и «Lexus» на общую стоимость более 30 миллионов рублей.

По данным областной прокуратуры, 43-летний житель Краснодарского края обвиняется в совершении 14 эпизодов кражи в составе организованной группы, в особо крупном размере и 5 эпизодах покушения на данное преступление.

- По версии следствия, обвиняемый с ноября 2016 года по сентябрь 2018 года, действуя в составе организованной группы, совершал хищения автомобилей премиальных марок «Toyota» и «Lexus» на территории Волгоградской, Ростовской, Астраханской, Саратовской областей и Ставропольского края, - сообщили нам в областной прокуратуре.

По иронии судьбы, слабой стороной дорогих автомобилей оказалась именно противоугонная система. Преступники использовали для угона специальное оборудование, позволяющее улавливать и дублировать сигнал противоугонной системы. Также с помощью спецтехники они блокировали передачу данных о местоположении украденных иномарок.

Угнанные автомобили преступники загоняли в гаражные боксы, перебивали номера, позволяющие идентифицировать автомобиль, и перепродавали их. Таким образом они похитили 14 иномарок на сумму более 30 миллионов рублей и пытались угнать еще 5 машин на сумму более 12 миллионов рублей. Кстати, в ходе следствия удалось обнаружить и вернуть владельцам 11 автомобилей.  

- Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками полиции 1 сентября 2018 года на территории города Волжского. Вину в инкриминируемом деянии фигурант уголовного дела полностью признал, - уточнили в прокуратуре.

Уголовное дело будет рассматриваться Волжским городским судом. Обвинительное заключение уже составлено. Если вина подсудимого будет доказана, ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

Вазген Чинарян

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x