Пятница, 04 декабря 16:46 МСК
Волгоград
выберите свой город
-6°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Водитель из Нижнего Новгорода пытался за 19 тысяч рублей «купить» инспектора ГАИ под Волгоградом

21 ноября 2018, 15:17
1689 0

Перед судом в ближайшее время предстанет 35-летний житель Нижегородской области – мужчину обвиняют в попытку дать взятку сотруднику полиции.

Нижегородец, как рассказала ИА «Новый день» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая, зарабатывал на жизнь междугородними грузоперевозками. В конце июля этого года фуру, которой управлял он сам, остановили н стационарном посту ДПС в Светлоярском районе Волгоградской области. В ходе проверки выяснилось, что в кузове грузовика находится тара с метанолом, однако по документам там должен был находиться изобутиловый спирт. Не в порядке оказались и документы получателя груза: им числилась фирма, прекратившая свою коммерческую деятельность восемь лет назад.

- Понимая, что дело может обернуться крупным штрафом и даже лишением водительских прав, водитель решил «договориться» с полицейским и стал предлагать стражу порядка деньги за то, чтобы он «закрыл глаза» на беззаконие. Несмотря на неоднократный отказ от взятки, мужчина все же попытался вручить оперуполномоченному 19 тысяч рублей. Преступные действия водителя грузовика были пресечены оперативными сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Волгограду, осведомленные о факте склонения их коллеги к совершению коррупционного преступления, - рассказала Куницкая.

В отношении коммерсанта возбудили уголовное дело, расследование которого накануне было завершено. Позицию обвинения в суде будет представлять прокуратура Светлоярского района.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x