Среда, 25 ноября 05:43 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волжском задержана хозяйка турагентства, обманувшая больше 40 клиентов

26 сентября 2018, 13:43
1873 0
В Волжском задержана хозяйка турагентства, обманувшая больше 40 клиентов

Уголовное дело, которое обещает стать резонансным, возбуждено в городе Волжский. В центре внимания оказалась хозяйка одного из турагентств. Деятельностью женщины стражи порядка начали интересоваться с августа, когда в полицию потянулись обманутые женщиной граждане.

Каждый из них приобрел путевки именно в ее турагентстве. Деньги вносились сразу – и за перелеты, и за проживание в отелях различного уровня в различных же странах. Однако, прилетая на отдых, туристы обнаруживали, что в отеле их никто не ждет – деньги за пребывание в гостиницах никто не перечислял.

Звонить туроператору было бесполезно: женщина просто не брала трубки, и клиентам приходилось на месте оплачивать проживание в отеле. По возвращению в Волжский возмущенные люди шли в агентство, но директор разводила руками – форс-мажор! – и обещала вернуть деньги «завтра». Наевшись такими «завтраками», граждане решили обращаться в правоохранительные органы.

- В ходе проведения сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Волжскому оперативных мероприятий 40-летняя директор указанного туристического агентства была задержана. Она призналась в содеянном и пояснила, что занимается туристической деятельностью на протяжении четырех лет.

Последний год оказался для нее финансово сложным, и она решила «стабилизировать» свое материальное благополучие вот таким вот способом, - пояснили ИА «Новый день» в пресс-службе ГУ МВД региона. - По словам руководителя агентства, принимая от клиентов наличные, она оплачивала только билеты к месту отдыха и обратно. Деньги за оплату номерного фонда она не вносила, справедливо рассудив, что, оказавшись в безвыходной ситуации, люди как-нибудь найдут денег на оплату отеля.

По факту мошенничества, совершенного в крупном размере, в отношении бизнесвумен возбуждено уголовное дело. Даме может грозить до 10 лет колонии. Как удалось выяснить ИА «Новый день», потерпевшими по делу проходят 42 человека, а размер похищенных турагентом сумм составляет порядка 1,2 миллиона рублей.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x