Четверг, 26 ноября 10:41 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волжском риэлтор скинул клиента с обрыва

13 июля 2020, 13:21
1107 0
В Волжском риэлтор скинул клиента с обрыва
фото: pixabay.com

В Волжском 26-летний местный житель обвиняется по ч.3 ст.30, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем), п. «а,в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью), ч.2 ст.325 УК РФ (похищение паспорта), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Согласно следствия, к молодому человеку, оказывающему риэлторские услуги, обратился 43-летний житель Волжского, который решил продать свою квартиру, чтобы в дальнейшем переехать в Республику Эстонию. Часть денег с продажи квартиры клиент планировал потратить на покупку  автомобиля.

По договоренности после совершения сделки риэлтор купил на вырученные от продажи квартиры 1,1 миллиона рублей иностранный внедорожник. Оставшиеся 330 тысяч рублей обвиняемый должен был передать клиенту вместе с машиной.

Точно зная, что у клиента нет родственников и других близких, риэлтор 19 февраля этого года привез мужчину к высокому обрыву по дороге в поселок Киляковка Среднеахтубинского района.

Под надуманным предлогом риэлтор попросил клиента отдать ему паспорт и сотовый, после чего подвёл мужчину к обрыву и столкнул вниз. Уверенный в том, что после падения с шестиметрового обрыва потерпевший погиб, обвиняемый уехал на похищенной иномарке с деньгами клиента. По дороге он выбросил паспорт и сотовый потерпевшего.

Однако мужчина после падения выжил и с многочисленными телесными повреждениями добрался до дороги, где ему помог  один из проезжавших водителей. Свою вину риэлтор полностью признал. Прокуратура Волжского направила уголовное дело в суд, ожидать которого обвиняемый будет под стражей. Максимально риэлтору грозит 20 лет тюрьмы.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x