Пятница, 27 ноября 17:21 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волжском пойманы телефонные мошенники

29 мая 2019, 11:40
1489 0
В Волжском пойманы телефонные мошенники
фото: ГУ МВД по Волгоградской области

В Волжском продолжаются следственные мероприятия после задержания  подозреваемых в серии телефонных мошенничеств и совершении квартирных краж, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального главка МВД.

Так, по данным следствия с апреля прошлого года двое 31-летних ранее не раз судимых жителей Волжского набирали случайные номера абонентов Ростовской области и Краснодарского края. Один из задержанных представлялся знакомым или родственником, и сообщал, что якобы грубо нарушил ПДД, и его задержали полицейские. Для освобождения, конечно же, требовались деньги для передачи сотрудникам ГИБДД. Второй  звонивший играл роль самого инспектора, который называл номер счета для перевода денег. 

Граждане, поверив мошенникам перечисляли от 5 до 15 тысяч рублей. После получения денег волжане избавлялись от сим-карт. Сейчас установлены десять потерпевших, но не исключено, что жертв мошенников может быть больше. 

В рамках расследования уголовного дела по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) проведены обыски по местам жительства подозреваемых,  изъята компьютерная техника, телефоны и банковские карты.

Кроме того, задержанные оказались причастны к серии квартирных краж. При обысках обнаружено похищенное у граждан имущество, наборы отмычек, инструменты для изготовления дубликатов ключей. Оба мужчины сознались в содеянном, теперь они находятся под стражей. 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x