Суббота, 05 декабря 17:41 МСК
Волгоград
выберите свой город
-8°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волжском хирург по неосторожности довел человека до смерти

27 марта 2019, 16:11
1790 0
В Волжском хирург по неосторожности довел человека до смерти
фото: СУ СКР по Волгоградской области

Следственным отделом по Волжскому регионального СУ СКР завершил расследование уголовного дела в отношении врача-хирурга одной из городских больниц, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ).

Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, 1 апреля 2017 года скорая доставила в одну из больниц Волжского  70-летнего местного жителя. Вместе с ним приехала и жена, поскольку недавно мужчина перенес инсульт, и потому его речь была нарушена и самостоятельно пациент с врачами объясниться не смог бы.

Дежурному врачу-хирургу женщина рассказала, что у мужа сильные боли в области живота. Без проведения необходимого комплекса диагностических мероприятий врач отказал пациенту в госпитализации. Хирург даже не удосужился сделать больному УЗИ органов брюшной полости, не взял на анализ кровь.

На следующий день состояние пенсионера резко ухудшилось, его снова привезли в больницу, при чем сразу в реанимационное отделение. На операционном столе пациент скончался. Позже эксперты установили, что  смерть наступила от разлитого перитонита, вызванного хронической язвой желудка. Комиссионная судмедэкспертиза доказала, что смерть мужчины является следствием неквалифицированных действий врача-хирурга.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x