Пятница, 04 декабря 20:49 МСК
Волгоград
выберите свой город
-7°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгоградской области рецидивист угнал и разбил ВАЗ

13 августа 2020, 11:34
1148 0
В Волгоградской области рецидивист угнал и разбил ВАЗ
фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Накануне в полицию с заявлением об угоне «ВАЗ-21053» обратился 81-летний житель Чернышковского района, который пояснил, что неизвестный  угнал его машину, припаркованную возле дома по месту жительства.

Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального ГУ МВД, в ходе проведенных мероприятий машину нашли в разбитом состоянии в нескольких километрах от места угона.

В тот же день сотрудники угрозыска вместе с госавтоинспекторами местного отделения установили и задержали подозреваемого в угоне -  22-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя.

Установлено, что молодой человек несколько месяцев назад освободился из мест лишения свободы. По пьяни он увидел в одном из дворов отечественную 20-летнюю легковушку открытой и с ключами в замке зажигания. Тогда то рецидивист и решил угнать ВАЗ. Беспрепятственно завладев чужим автомобилем, он выехал на федеральную трассу и поехал в сторону Ростовской области, но, не справившись с управлением,  съехал с проезжей части с последующим опрокидыванием в кювет. Мужчина бросил легковушку и скрылся с места ДТП, но уже вскоре был пойман полицейскими.

Сейчас подозреваемый задержан,  в его отношении составлены протоколы об административном правонарушении предусмотренные ч. 2 ст. 12.27  2 КоАП РФ  «Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся» и ч . 3 ст. 12.8 КоАП РФ-. «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами».

По факту угона проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством». За это злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x