Пятница, 04 декабря 23:03 МСК
Волгоград
выберите свой город
-9°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде заведующая детсадом заработала на «мертвых душах» 800 тысяч рублей

28 ноября 2018, 12:49
2406 1

В тайную жизнь заведующей одним из детских садов Волгограда накануне вмешались сотрудники правоохранительных органов. Оказалось, что служащая с безупречным 18-летним стажем работы замешана в превышении должностных полномочий. Говоря простым языком, на протяжении нескольких лет завдетсадом грабила муниципальную казну.

- Четыре года назад она приняла на работу на должность рабочего местного жителя, который спустя четыре месяца написал заявление об увольнении. Однако расторгать трудовой договор с бывшим подчиненным и отдать ему трудовую книжку заведующая отказалась, более того, потребовала у него банковскую карту, на которую приходила зарплата. Вплоть до последнего времени женщина получала за фактически уволенного работника жалованье, премии и всяческие надбавки, которые сама и начислялся. Помимо этого, в карманах заведующей оседала заработная плата еще одной «мертвой души» - приятельницы, которую женщина в 2012 году фиктивно устроила к себе в детсад воспитателем, - рассказала ИА «Новый день» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая. – В общей сложности за 4 года женщина присвоила более 800 тысяч рублей, которые шли из бюджета города.

Следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, еще продолжаются. Стоит отметить, что сама фигурантка свою вину в содеянном и от дачи показаний отказывается.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Читатель.

28.11.2018 20:55 #1 Цитировать
Финансирование бюджетных предприятий таких как дет. сады -- совсем снизилось . А количество предписаний сверху -- не снижается или увеличивается. Хочешь работать = исполняй. Приходиться на свои деньги многое покупать. Вот и выкручиваются начальники дет. садов как могут. Разбогатела ли она с этих мёртвых душь ? = да не капельки. Она просто хотела удержаться на должности и свою зар. плату приносить в семью. Воровская и тупая власть ставит свой народ в безвыходное положение.
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x