Пятница, 27 ноября 11:28 МСК
Волгоград
выберите свой город
0°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде задержана преступная группа торговцев черной икрой

05 сентября 2019, 14:26
1688 0
В Волгограде задержана преступная группа торговцев черной икрой
фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

В Волгограде задержаны 24 члена преступной группы, которые занимались добычей и продажей черной икры и осетрины в Волгоградской и Астраханской областях.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, установлено, что лидер ОПГ обеспечивал своих подельников необходимыми финансами, предоставлял личный транспорт, подыскивал помещения для хранения деликатеса и покупателей. Всю остальную работу выполняли его помощники, которые добывали или оптом скупали на черном рынке особо ценные водные биологические ресурсы, осуществляли их транспортировку на автомобилях, оборудованных тайниками, а затем сбывали продукцию.

По данным регионального главка МВД, осетрину и черную икру сообщники закупали у браконьеров в Астраханской области, после чего расфасовывали деликатес в банки с логотипом известной торговой марки. Продукция реализовывалась в торговых точках Волгограда и Волгоградской области.

В ходе обысков следователи совместно с оперативниками МВД И ФСБ изъяли у подозреваемых около 20 литров черной икры, более 80 туш рыб осетровых видов, более 1,5 млн рублей. Кроме того, была обнаружена упаковочная тара, закаточные ключи, банковские карты.
По предварительным данным, ущерб от преступной деятельности ОПГ превысил 10 млн рублей.

В настоящее время в отношении членов ОПГ возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.258.1 УК РФ (незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных водных биологических ресурсов, совершенные организованной группой). Предполагаемому организатору группы и ее активному участнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным – в виде домашнего ареста.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x