Суббота, 28 ноября 01:52 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде задержан 60-летний педофил - рецидивист

05 сентября 2019, 12:25
1614 0
В Волгограде задержан 60-летний педофил - рецидивист
фото: СУ СКР по Волгоградской области

31 августа в полицию Волгограда обратилась местная жительница – мать 12-летней девочки, которая по ее словам подверглась сексуальному насилию со стороны неизвестного, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Женщина рассказала, что в тот день злоумышленник обманом проник к ним в дом и надругался над школьницей. По данному факту следственными органами тут же было возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). К  раскрытию преступления подключились наиболее опытные следователи и криминалисты, а также оперативники регионального главка МВД.

В ходе следственных действий были установлены приметы и манеры поведения подозреваемого, а со слов пострадавшей девочки составлен портрет преступника. Параллельно правоохранители изучили записи камер наружного наблюдения, установленных вблизи места происшествия. Кроме того, началась отработка лиц, ранее судимых за совершение аналогичных преступлений.

В результате всего комплекса мер удалось установить и задержать подозреваемого - 60-летнего волгоградца, который в 2001 году привлекался к уголовной ответственности за совершение насильственных действий в отношении ребенка и «отсидел» в тюрьме 12 лет. В ходе обысков по местам  жительства и временного пребывания задержанного были найдены предметы и вещи, на которые следователям указывала потерпевшая девочка. Под давлением улик на первом же допросе задержанный признался во всем, подробно рассказав о совершенном преступлении.

Следователи проанализировали все схожие по почерку нераскрытые дела данной категории, получив сведения о причастности злоумышленника еще, как минимум, к двум эпизодам. Жертвами педофила стали девочки 7 и 9 лет. 

Сейчас следственные действия продолжаются. Следствие не исключает, что будут установлены и другие эпизоды преступной деятельности подозреваемого.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x