Вторник, 24 ноября 21:19 МСК
Волгоград
выберите свой город
+2°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде за мошенничество с квартирами осужден местный житель

17 января 2020, 12:52
2477 0
В Волгограде за мошенничество с квартирами осужден местный житель
фото: pixabay.com

Мужчина получил 3,5 года колонии за присвоение 1,4 миллиона рублей.

По данным областной прокуратуры, Дзержинский районный суд Волгограда приговорил 36-летнего раннее судимого гражданина Алексея Наливайко к 3,5 годам колонии за мошенничество, совершенное в крупном размере.

Следствие установило, что в 2017 году Наливайко предложил приятелю, ранее также отбывающему незаказанные в местах лишения свободы, помощь в оформлении наследства. Последний, к слову, стал наследником однокомнатной квартиры и доли в трехкомнатной квартире в Красноармейском районе.

Обманным путем осужденный заполучил документы на жилье и ключи от квартир, после чего нашел покупателя, от которого по разным причинам стал требовать деньги.

- В дальнейшем он требовал от потенциального покупателя денежные средства под различными надуманными предлогами - якобы в качестве задатка, в счет оплаты за оформление документов на наследование квартир, погашение задолженности по жилищно-коммунальным платежам и т.д., - сообщили нам в областной прокуратуре.

Мошенник таким образом заработал 1,4 миллиона рублей. Вступив в наследство, собственник квартир распорядился ими по своему усмотрению. Обманутый покупатель остался и без квартир, и без денег, после чего обратился за помощью в правоохранительные органы. Наливайко был задержан и признал свою вину.

Борис Нилов

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x