Суббота, 28 ноября 13:57 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде убийце полицейского грозит смертная казнь

04 сентября 2020, 11:59
1109 0
В Волгограде убийце полицейского грозит смертная казнь
фото: pixabay.com

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего безработного ранее судимого жителя Волгограда, обвиняемого по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия) и  ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, в марте этого года на улице Землячки в Дзержинском районе  Волгограда на 32-летнюю женщину напал обвиняемый, который, угрожая ножом, стал требовать отдать ему деньги и иные ценности.

Потерпевшая смогла убежать и обратилась за помощью к стоящему на посту полицейскому. Нападавший попытался скрыться, однако был задержан полицейским отдельной роты (комендантской) по охране объектов ГУ МВД.

Когда же страж порядка завел задержанного на КПП, чтобы вызвать по телефону наряд полиции, обвиняемый ударил полицейского ножом в грудь, причинив смертельные повреждения.

Свою вину в убийстве обвиняемый не признал. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Волгоградский областной суд.

Отметим, что максимальная санкция ст. 317 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет, либо смертную казнь.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x