Среда, 20 января 22:51 МСК
Волгоград
выберите свой город
-17°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде рецидивист- беглец зарезал пенсионерку

15 сентября 2020, 13:53
1134 0
В Волгограде рецидивист- беглец зарезал пенсионерку
фото: СУ СКР

10 сентября текущего года в правоохранительные органы Красноармейского района Волгограда обратились соседи 65-летней женщины, которые заявили, что нашли пенсионерку в своем частном доме по улице Симферопольской с множественными ножевыми ранениями.

Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального СУ СКР, по данному факту следственный отдел по Красноармейскому району  возбудил  уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Сначала следователи установили, что пенсионерка проживала одна, вела замкнутый образ жизни и гостей практически не принимала. Тем не менее, в ходе осмотра места жительства убитой правоохранители обратили внимание на то, что в квартире всё же был посторонний - на кухне стояли две чашки с чаем, а в пепельнице окурки от двух марок сигарет. Кроме того, в ванной комнате были обнаружены мужские вещи. Тщательный осмотр дома помог экспертам найти отпечатки пальцев этого незнакомца. Им оказался ранее судимый за убийство и в настоящее время находящийся в розыске за грабеж 47-летний житель Октябрьского района. Мужчину объявили в розыск по статье «убийство».

Благодаря слаженной работе нескольких ведомств за два дня  подозреваемого удалось найти и задержать в Краснооктябрьском районе Волгограда, где тот скрывался у приятеля. Сейчас с участием подозреваемого проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

На допросе мужчина признался в содеянном и рассказал, что некоторое время назад он делал ремонт в жилище убитой, с которой у него сложились приятельские отношения. 10 сентября, скрываясь от органов следствия за грабеж, рецидивист решил спрятаться у пенсионерки, однако та не только отказала укрывать преступника, но и пригрозила вызвать полицию, если тот не уйдет. Тогда мужчина схватил нож и нанес им не менее 16 ударов по телу и шее волгоградки. Похитив у убитой золотые украшения и сотовый телефон, он отправился к приятелю, где и был задержан.

Суд уже удовлетворил ходатайство следователя о заключении рецидивиста  под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x