Суббота, 28 ноября 16:26 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде раскрыта юридическая контора, занимающаяся мошенничеством

22 января 2020, 11:14
2538 0
В Волгограде раскрыта юридическая контора, занимающаяся мошенничеством
фото: обыск / стоп-кадр официального видео МВД

Сотрудники «Регионального центра юридической помощи» подозреваются в обмане 50 человек на общую сумму ущерба около 30 миллионов рублей.

В Волгограде в ходе спецоперации городского управления МВД задержаны 10 членов организованной группы – они подозреваются в мошенничестве. О громком деле сообщила официальный представитель МВД РФ, полковник полиции Ирина Волк.

Удалось установить, что трое жителей Саратовской, Пензенской и Волгоградской областей организовали в региональной столице юридическую контору – ООО «Региональный центр юридической помощи». Группа арендовала офис Дзержинском районе и оборудовала там колл-центр. Его сотрудники размещали объявления в Интернете, а также звонили гражданам и, представляясь вымышленными именами, предлагали юридические услуги.

- Не имеющие специального образования соучастники заключали с потерпевшими договоры, условия которых не соблюдались. Если обманутые люди требовали вернуть деньги и расторгнуть договор, подозреваемые заставляли их подписывать акты оказанных услуг и рекомендовали обратиться в суд, - пояснила Ирина Волк.

В связи с этим было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Потерпевшими по делу признаны 50 человек, большая часть пенсионеры и многодетные семьи. Только по предварительным расчетам общая сумма ущерба составляет порядка 30 миллионов рублей.

По местам жительства лжеюристов и в офисе компании уже проведены обыски. В качестве улик по делу изъяты флешки, документы, банковские карты, а также анкеты с липовыми данными. Предполагаемые организаторы группы заключены под стражу. Расследование продолжается.

Вазген Чинарян

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x