Пятница, 04 декабря 19:30 МСК
Волгоград
выберите свой город
-7°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде продавали краденое «левое» топливо

29 августа 2019, 09:55
1527 0
В Волгограде продавали краденое «левое» топливо
фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Волгоградские полицейские пресекли деятельность двух организованных групп, члены которых подозреваются в незаконном производстве, переработке и сбыте нефтепродуктов на территории Волжского, сообщили ИА «Новый день в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Так еще в июне текущего года были задержаны шестеро членов банды, которые занимались хищением нефтепродуктов с нефтепровода коммерческого предприятия в Жирновском районе, а затем продавали их для дальнейшей переработки и реализации неустановленным лицам. Сейчас трое членов уже отбывают наказание за кражу, остальные же пока под следствием.

Кроме того, несколькими днями ранее стражи порядка в рамках расследования этого уголовного дела, возбужденного по ч.3 ст. 158 УК РФ (кража), установили и задержали еще семерых членов двух групп, подозреваемых в незаконном производстве, переработке и сбыте нефтепродуктов, похищенных вышеуказанными лицами.

Установлено, что с марта этого года задержанные, не имея лицензии,  перерабатывали нефть на специально изготовленном оборудовании,  спрятанном в двух нежилых помещениях в Волжском. Полученное дизельное топливо подозреваемые продавали физическим и юридическим лицам, а также через две подконтрольные АЗС, расположенные в Тракторозаводском районе Волгограда и Светлоярском районе. Деньги, полученные от продажи дизтоплива обналичивались через различные фирмы.

Исследования показали, что объем произведенного и реализованного дизтоплива с территории одной базы составил более 139 тонн стоимостью  около 3 миллионов 900 тысяч рублей, с другой - 70 тонн стоимостью порядка  2 миллиона рублей.

В ходе оперативных мероприятий полицейские совместно с ФСБ и другими ведомствами изъяли оборудование для переработки нефти и перегонки нефтепродуктов, 40 тонн необработанного сырья, 15 тонн дизтоплива готового к продаже. Более того, установлены места разлива нефтепродуктов, незаконная врезка газа и установления газового оборудования, а также факты использования взрывоопасного оборудования. По данным нарушениям ответственными службами возбуждены административные производства.

Помимо прочего изъято 315 тонн нефтяного сырья, 35 тонн дизтоплива, пять  тонн АИ – 92, три помпы, КАМАЗ с прицепом, 954 тысячи рублей,  полученные в ходе преступной деятельности, 11 банковских карт, бухгалтерские документы по реализации нефтепродуктов, почти четыре десятка печатей, десяток штампов и различная оргтехника.

Сейчас все подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x