Суббота, 28 ноября 10:29 МСК
Волгоград
выберите свой город
0°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде поймали соучастника изнасилования подростка 27-летней давности

22 октября 2020, 13:18
1282 0
В Волгограде поймали соучастника изнасилования подростка 27-летней давности
фото: СУ СКР по Волгоградской области

В Волгоградской области в рамках расследования уголовного дела об изнасиловании 17-летней девушки в 1993 году, совершенном группой лиц, установлен и задержан второй участник преступления, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе  регионального СУ СКР.

Ныне 45-летний волгоградец, ранее не судимый и не попадавший в поле зрения правоохранительных органов, был задержан накануне у себя дома.

Согласно следствия, поздно вечером 4 октября 1993 года двое приятелей в центре Волгограда увидели 17-летнюю девушку, которая возвращалась домой. Предложив проводить волгоградку парни проследовали за ней, но  оказавшись в безлюдном месте, парни затащили жертву на стройплощадку и поочередно надругались над ней.

Долгое время преступление оставалось нераскрытым. Однако в этом году изучив материалы уголовного дела следователи и криминалисты регионального управления СКР вместе с сотрудниками Главка МВД устроили дополнительный комплекс розыскных мероприятий, который позволил спустя почти три десятка лет установить лиц, причастных к совершению этого особо тяжкого преступления.

В августе текущего года отрабатывая лиц, ранее судимых за аналогичные преступления, удалось установить одного из соучастников - 48-летнего местного жителя, который буквально за год до расследования вышел из тюрьмы, где «сидел» за групповое изнасилование несовершеннолетней. Даже спустя 27 лет волгоградка уверено опознала мужчину. Кроме того, на его теле обнаружены татуировки, которые потерпевшая подробно описывала еще в ходе первоначального допроса. Под давлением улик обвиняемый признался в содеянном. При этом он активно убеждал следователей, что действовал в одиночку. Рецидивист уже предстал перед судом.

На днях удалось установить второго фигуранта дела - 45-летнего волгоградца, которого поймали дома. На допросе мужчина дал признательные показания, с его участием уже проведена проверка показаний на месте. В ближайшее время насильнику предъявят обвинение по ч.3 ст.117 УК РСФСР (изнасилование несовершеннолетней группой лиц).

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x