Воскресенье, 29 ноября 20:09 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде осужден наркоторговец, вовлекший школьника в банду

15 января 2020, 12:55
2373 0
В Волгограде осужден наркоторговец, вовлекший школьника в банду
фото: pixabay.com

Мужчина занимался продажей наркотиков через Интернет, а его 13-летний знакомый фасовал крупную партию по сверткам-закладкам.

По данным областной прокуратуры, 46-летний житель Волгограда Александр Бойков в феврале 2018 года стал членом банды наркоторговцев, которые в региональной столице промышляли сбытом наркотических средств через Интернет.

Осужденный получал наркотики оптом, расфасовывал их и организовывал с сообщником тайники-закладки. Видимо, в апреле работы стало так много, что мужчина решил привлечь к своей преступной деятельности  знакомого подростка. 13-летний школьник занимался расфасовкой наркотических средств в течение месяца. Он готовил свертки и передавал их другому члену банды для закладки в тайники.

В мае того же года оперативникам удалось выйти на преступную группу, ее члены были задержаны. Полицейские изъяли более 200 свертков с наркотиками общей массой более 4,6 кг.

Александр Бойков обвинялся сразу по трем статьям УК РФ. С учетом всех обстоятельств дела суд приговорил его к 13 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

- Приговором Ворошиловского районного суда Волгограда 46-летний местный житель Александр Бойков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети «Интернет», организованной группой, в особо крупном размере), ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу и совершение особо тяжкого преступления), - пояснили нам в областной прокуратуре.

Сообщники Бойкова – еще 8 членов банды – сейчас дожидаются суда. Их дела направлены для рассмотрения в Краснооктябрьский районный суд. 13-летний подросток из-за возраста избежал уголовной ответственности, однако материалы по нему направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.

Вазген Чинарян

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x