Пятница, 04 декабря 17:12 МСК
Волгоград
выберите свой город
-7°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде осудили наркоторговцев из Архангельска

09 января 2020, 12:49
1449 0
В Волгограде осудили наркоторговцев из Архангельска

Преступники сбыли крупную партию наркотиков через Интернет.

По данным областной прокуратуры, жители Архангельска - 45-летняя Вера Гришанович и 48-летний Сергей Белов - начали преступную деятельность в конце 2017 года. Через Интернет они вступили в сговор с лицом, курирующим распространение наркотических средств и таким образом «нашли работу».

Пара планировала реализовывать наркотики в Волгограде. Для этого они переехали в Дзержинский район и арендовали там квартиру.

- В их обязанности входили расфасовка получаемых наркотиков, устройство тайников-закладок и сообщение об их местонахождении через сеть «Интернет» соучастнику, - пояснили в прокуратуре.

Следствие установило, что 24 февраля 2018 года преступники сбыли три пакета с наркотиками общей массой 0,545 граммов через так называемые «тайники-закладки». На следующий день аналогичным способом они получили новую партию наркотиков общей массой 159 грамм. Подельники расфасовали наркотики прямо в квартире, однако реализовать не успели. В ходе спецоперации полиции преступники были задержаны.

Против задержанных возбудили уголовное дело за незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере, а также за покушение на данное преступное деяние.

- Вину в инкриминируемых деяниях Гришанович не признала, Белов признал частично. Приговором Дзержинского районного суда города Волгограда [они] признаны виновными, - уточнили в прокуратуре.

В итоге по решению суда Белов получил 11 лет колонии строгого режима, а Гришанович - 9,5 лет исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Вазген Чинарян

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x