Суббота, 28 ноября 13:15 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде «накрыли» подпольную лабораторию по производству тяжелых синтетических наркотиков

02 сентября 2020, 09:42
1145 0
В Волгограде «накрыли» подпольную лабораторию по производству тяжелых синтетических наркотиков
фото: pixabay.com

В Волгограде двоих ранее судимых местных жителей 35 и 39 лет обвиняются по п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч.3 ст.30,  п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Согласно следствия, волгоградцы в октябре прошлого года договорились о  незаконном производстве наркотических средств синтетического происхождения и их дальнейшую продажу.

В сарае на даче одного из подельников они оборудовали лабораторию для производства синтетических наркотиков, оснащенную необходимым техническим оборудованием. Используя прекурсоры - неограниченные в обороте вещества, в том числе ацетон и соляную кислоту, путем проведения химических реакций фигуранты уголовного дела получили наркотическое средство (N-метилэфедрон). После этого они расфасовали 180 грамм наркотика для последующего сбыта.

Когда же противоправная деятельность была пресечена сотрудниками полиции, при обыске помимо наркотиков было изъято оборудование, а также материалы, подготовленные для переработки – 600 л ацетона и 400 л соляной кислоты.

Свою вину мужчины не признают. Между тем прокуратура Советского района Волгограда посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело передано в суд, ожидать которого обвиняемые будут под стражей. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x