Пятница, 27 ноября 20:06 МСК
Волгоград
выберите свой город
0°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде накрыли лабораторию по изготовлению «синтетики»

13 декабря 2019, 10:24
1542 0
В Волгограде накрыли лабораторию по изготовлению «синтетики»
фото: ГУ МВД по Волгоградской области

В Волгограде полицейские пресекли деятельность подпольной лаборатории по производству и продаже сильнодействующих синтетических наркотиков, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального главка МВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали 19-летнего жителя Волгограда. Молодой человек снимал дом в Советском районе, где и организовал лабораторию по производству наркотиков для их  дальнейшей продажи бесконтактным способом.

При обыске было изъято оборудование, прекурсоры, химические компоненты и синтезированное синтетическое наркотическое средство. Как показала экспертиза веществом является мефедрон, массы которого хватило, чтобы приготовить около тысячи разовых доз.

Парень сознался в содеянном, пояснив, что изготовил наркотик по инструкциям лица, с которым он общался через интернет. Прекурсоры и оборудование для приготовления «синтетики» он получал бесконтактным способом. Готовые партии «синтетики» волгоградец планировал продать  через тайники в Волгограде, но осуществить задуманное не успел.

Молодой человек арестован, в его отношении возбуждено уголовное дело по п.п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов организованной группой в крупном размере). Теперь волгоградцу грозит до 20 лет лишения свободы.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x