Воскресенье, 29 ноября 22:29 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде младенец получил ожоги и потерял часть носа из-за халатности медсестры

28 января 2020, 15:41
2385 0
В Волгограде младенец получил ожоги и потерял часть носа из-за халатности медсестры
фото: pixabay.com

За причинение тяжкого вреда здоровью новорожденному медсестра ответит в суде.

По данным регионального СУ СКР, недавно в одну из больниц региональной столицы была экстренно госпитализирована женщина на седьмом месяце беременности – у нее начались схватки. Женщине провели операцию «кесарево сечение».

Младенец был помещен в специальный кувез (инкубатор, поддерживающий жизненные функции новорожденных – прим. автора) и подключен к аппарату жизнедеятельности. Когда ребенка вернули матери, она обнаружила на его лице ожоги и частичную потерю носа.

- Экспертиза установила, что неизгладимое увечье новорождённому было причинено в результате нарушения правил и технологии установки ему специальных биназальных кислородных канюль, допущенного старшей медицинской сестрой отделения реанимации, - пояснили в СУ СКР.

В отношении медработника возбуждено уголовное дело. Она подозревается в причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Дело направлено в прокуратуру, откуда с обвинительным заключением должно быть передано в суд.

Вазген Чинарян

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x