Понедельник, 30 ноября 06:55 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде лжериэлторы заработали на обманутых клиентах свыше 5 миллионов рублей

19 ноября 2018, 13:17
1538 0
В Волгограде лжериэлторы заработали на обманутых клиентах свыше 5 миллионов рублей
фото: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области

Еще в 2016 году в Волгоград из районов области приехали четыре женщины. Дамы ехали покорять Волгоград, уже имея четкий план действий: они сняли несколько офисов и начали рассылать по Интернету предложения о сдаче квартир в аренду. На самом деле никакой базы сдаваемых внаем квартир у подруг не было, как и фотографий, которыми они сопровождали каждое объявление. А клиенты, тем не менее, пошли: в основном, доверчивые иногородние студенты, которым нужно было снять квартиры срочно и недорого.

В офисе их встречали приветливые женщины, которые предлагали сразу же заключить договор на аренду и оплатить половину стоимости жилья за первый месяц проживания. После этого в присутствии клиента одна из мошенниц звонила якобы собственникам квартиры (это был кто-то из ее напарниц или родственники) и договаривалась о месте и времени передачи ключей. Только вот ни с одним хозяином жилья клиент встретиться не могу: под разными предлогами мошенники уклонялись от свидания, пытаясь как можно дольше протянуть время.

- В результате обманутые клиенты в ярости возвращались в офис, где их поджидал очередной удар: те же женщины так же приветливо сообщали, что договор, который был подписан, является документом на информационное обслуживание, и деньги, естественно, возвращать отказывались. По самым примерным подсчетам, с марта 2016 года по ноябрь 2018-го сообщницы заработали таким способом свыше 5 миллионов рублей, - рассказали ИА «Новый день» в ГУ МВД области.

Накануне все члены банды были задержаны, в их квартирах и офисах прошли обыски, во время которых оперативники изъяли средства связи, сим-карты, компьютерную технику, банковские карты, более 300 фиктивных договоров, заключенных с потерпевшими с июня по ноябрь 2018 года. По имеющимся данным, ранее составленные договоры были уничтожены.

- Пока что задержанные находятся под подпиской о невыезде: признательные показания от них уже получены. Между тем, следователи выявляют круг всех потерпевших от действий лжериелторов, - сообщили в ведомстве.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x