Пятница, 04 декабря 19:51 МСК
Волгоград
выберите свой город
-7°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде ликвидирована крупная банда бутлегеров

13 декабря 2018, 15:15
1818 0
В Волгограде ликвидирована крупная банда бутлегеров
фото: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области

Как стало известно ИА «Новый день», накануне в Волгограде в результате крупной спецоперации, проведенной сотрудниками УМВД Волгограда совместно со следователями регионального Главка МВД и коллегами из областного УФСБ России, была задержана банда бутлегеров и ликвидирован подпольный цех по производству суррогата. Силовую поддержку оперативникам оказали бойцы Росгвардии.

В состав преступной группировки входили восемь жителей Волгограда. Контрафактный алкоголь тек рекой в доме 49-летнего жителя Краснооктябрьского района. Обычное жилище мужчина приспособил под производственный цех: наемные работники производили суррогат на специальном оборудовании в антисанитарных условиях путем смешивания спирта с водой, различными красителями и вкусовыми добавками. Там же на бутылки наклеивались поддельные акцизные марки и этикетки различных, в том числе элитных, брендов. А вот продавался фальсификат на оптовой базе в Дзержинском районе Волгограда.

- В общей сложности в ходе проведения обысков полицейские изъяли из незаконного оборота 620 полулитровых бутылок готового к сбыту суррогата, 50 литров этилового спирта, акцизные марки, пустую стеклянную тару, приспособления для упаковки контрафакта и черновые записи, свидетельствующие об объемах реализованной продукции, - подтвердили ИА «Новый день» в Главке. - Исследование, проведенное сотрудниками Экспертно-криминалистического центра, подтвердило, что акцизные марки изготовлены не производством Гознак. Установленный ущерб правообладателям составляет более 2 миллионов 300 тысяч рублей.

- Все восемь задержанных бутлегеров уже стали фигурантами уголовного дела – они находятся под стражей. В настоящее время проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление других лиц, причастных к противоправной деятельности, и всех обстоятельств преступления, - добавили в ведомстве.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x