Среда, 02 декабря 03:23 МСК
Волгоград
выберите свой город
-7°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде группа коммерсантов похитила деньги, выделенные на реализацию нацпроекта

29 сентября 2020, 12:59
1085 0
В Волгограде группа коммерсантов похитила деньги, выделенные на реализацию нацпроекта
фото: СУ СКР

В Волгоградской области продолжается системная работа по выявлению случаев корыстных злоупотреблений при реализации 12 национальных проектов, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального СУ СКР.

Отметим, что только в этом году областным управлением СКР возбуждены уже восемь уголовных дел о преступлениях в сфере нацпроектов. Так, накануне в Волгограде возбуждены уголовные дела в отношении фактических руководителей коммерческого учебного центра, а также учредителя строительной организации, которые подозреваются по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Согласно следствия, чтобы получить субсидии, выделяемые в рамках федеральной программы «Старшее поколение» нацпроекта «Демография», в ноябре и декабре 2019 года подозреваемые предоставили в центр занятости населения пакеты документов, по которым якобы 15 сотрудников стройфирмы и фирмы-перевозчика в течении двух месяцев обучались в специализированном центре, как лица предпенсионного возраста. После  рассмотрения заявок на компенсацию понесенных затрат из областного бюджета было выделено более миллиона рублей. На самом же деле, как установило следствие, работники не только не учились за счет организаций, но и трудоустроенными официально числились только двое.

Выяснилось, что директор строительной компании, в отличие от второго коммерсанта, знал о финансовых махинациях и был «в доле». А руководителя фирмы-перевозчика ввели в заблуждение и использовали в преступных целях. Он это понял лишь получил от представителя учебного центра 680 тысяч рублей с просьбой вернуть их в бюджет. Более того, подозреваемые рекомендовали нанять адвоката и из собственных средств готовы были оплатить услуги юриста.

Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств хищения бюджетных средств.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x