Понедельник, 30 ноября 19:58 МСК
Волгоград
выберите свой город
0°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде члены ОПГ пытались продать 10 кг синтетического наркотика

09 декабря 2019, 12:42
1475 0
В Волгограде члены ОПГ пытались продать 10 кг синтетического наркотика
фото: Южная транспортная прокуратура

В Волжском городском суде коллегия присяжных заседателей единогласно вынесла обвинительный вердикт четырем членам организованной преступной группы, обвиняемым в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных сетей и интернета, организованной преступной группой, в крупном и особо крупном размерах, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе Волгоградской транспортной прокуратуры.

Установлено, что с января по июль прошлого года обвиняемые вступили в межрегиональную ОПГ по продаже синтетических наркотиков в крупном и особо крупном размерах. Одни из членов банды исполнял обязанности  межрегионального курьера, получая оптовые партии «синтетики», он должен был их фасовать и перевозить в Волгоград и Волгоградскую область из других регионов. Остальные трое членов ОПГ занимались розничной закладкой наркотиков.

Отметим, что в деле фигурировал и пятый член банды – женщина, чье  уголовное дело ранее выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве. При обысках преступной группы изъято почти 10 кг синтетических наркотиков, продажная стоимость которых превышает 45 миллионов рублей.

В итоге коллегия присяжных признала всех подсудимых виновными, а одну из подсудимых посчитали заслуживающей снисхождения. На основании вердикта последних суд приговорил всех членов ОПГ, в зависимости от роли каждого, к лишению свободы на срок от  7 до 14 лет.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x