Пятница, 25 июня 15:35 МСК
Волгоград
выберите свой город
+37°C
USD - 72.67 EUR - 86.71

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде 20 подельников украли с завода моторное масло на 15,5 млн рублей

11 февраля 2021, 12:28
1824 0
В Волгограде 20 подельников украли с завода моторное масло на 15,5 млн рублей
фото: pixabay.com

В Волгограде под суд идут 54-летняя сотрудница насосной станции нефтеперерабатывающего завода, а также 55-летний и 47-летний начальники службы внешней охраны и службы охраны территории предприятии соответственно, обвиняемые по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение вверенного имущества в особо крупном размере в составе организованной группы), мужчинам также инкриминируется ч.2 ст.326 УК РФ (подделка идентификационного номера транспортного средства в составе организованной группы), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Согласно следствия, обвиняемые вместе с еще 17 подельниками с января по декабрь 2018 года похищали с предприятия моторное масло. Сумма причиненного ущерба составила порядка 15,5 миллионов рублей.

Чтобы похитить моторное масло фигуранты уголовного дела незаконно использовали на эксплуатируемых транспортных средствах (тягачах, цистернах-полуприцепах) заведомо подложные госномера. После  похищенная продукция продавалась на территории Ростовской области и Республики Калмыкия, а вырученные деньги распределялись между сообщниками.

Всего в состав преступной группы входило пять женщин в возрасте от 47 до 57 лет, а также 15 мужчин в возрасте от 35 до 56 лет. В хищении были задействованы отдельные представители службы охраны, а также сотрудники структурных подразделений предприятия, осуществляющих производство и отпуск продукции.

Трое подозреваемых полностью признали вину, заключив с прокуратурой региона досудебное соглашение о сотрудничестве. Расследование уголовного дела в отношении остальных 17 участников  организованной группы продолжается.

Обвинительно заключение в отношении трех вышеуказанных фигурантов уголовного дела утверждено прокуратурой Волгоградской области, а дело передано в суд. Обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

В рамках расследования уголовного дела арестовано недвижимое имущество, транспорт и денежные средства на общую сумму свыше 20 миллионов рублей.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x