Вторник, 12 декабря 03:31 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - 59.28 EUR - 69.64

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

В Испании по делу "русской мафии" задержан авторитетный предприниматель из Волгограда Сергей Дождев

27 сентября 2017, 23:06
5426 1
В Испании по делу "русской мафии" задержан авторитетный предприниматель из Волгограда Сергей Дождев
фото: La Guardia Civil, ante las oficinas del Marbella Fútbol Club / JOSELE-LANZA

Авторитетный предприниматель из Волгограда Сергей Дождев, который был близок к убитому в августе 2011 года Владимиру Кадину, официально являвшемуся вице-президентом Федерации бокса в Волгоградской области, а не официально – "смотрящим" в регионе, задержан в Испании в рамках операции «Олигарх» против «русской мафии».

Как  сообщает РБК со ссылкой на Гражданскую гвардию Испании, в Испании Сергей Дождев являлся одним из руководителей компании по производству бутилированной воды Agua Sierra de Mijas. Помимо него,  в рамках операции задержаны еще 10 россиян, подозреваемых в связях с солнцевской и измайловской ОПГ, которые «являются конкурентами в России, но партнерами в Испании», говорится в сообщении гвардии.  

В числе задержанных также значатся владелец Agua Sierra de Mijas Олег Кузнецов и еще один руководитель компании Владимир Дзреев. Также были задержаны владелец футбольного клуба «Марбелья» Александр Гринберг и Арнольд Спиваковский (также известный как Арнольд Тамм), вице-президент ФК «Марбелья» Герман Пастушенко.

По версии правоохранителей, члены ОПГ разработали сложную схему для отмывания преступных капиталов. 

В основном отмывание осуществлялось через три бизнеса — футбольный клуб «Марбелья», производителя бутилированной воды Aguas Sierra de Mijas и гольф-клуб Dama de Noche (все базируются в Марбелье). Общая сумма легализованных за несколько лет средств, по данным следствия, составила €30 млн.

В ходе операции у задержанных были изъяты 23 элитных автомобиля, большие суммы наличных, огнестрельное оружие и компьютеры.

РБК со ссылкой на источник в ФСБ и Следственном комитете также сообщает, что задержание россиян в провинции Малага стало продолжением операции «Оса», которую испанская полиция проводила в 2005 году. 

- Речь идет о расследовании деятельности группировки Геннадия Петрова (по версии испанской прокуратуры — лидера тамбовской ОПГ), участники которой создали в стране сеть подставных компаний, на которые была оформлена недвижимость. Недвижимость они перепродавали, каждый раз повышая цену, с целью отмывания незаконно приобретенных вне Испании средств, — говорил собеседник РБК в ФСБ.

Справка:

Сергей Дождев в Волгограде являлся генеральным директором ООО «АЛ.ЛИТ.ПРО», основным видом деятельности которого являлась сдача внаем собственного недвижимого имущества. Он был близок к главному криминальному авторитету Волгограда Владимиру Кадину, после убийства которого практически сразу переехал в Испанию.

Примечательно, что в текущем году правоохранительными органами также были задержаны еще двое выходцев из ОПГ Владимира Кадина: Владимир Поташкин и Виталий Брудный.

В.Брудный был задержан  12 июня в Краснодарском крае по подозрению в покушении на убийство В. Поташкина. 

По информации СМИ, именно по его заказу В.Поташкину подложили гранату во время турнира по боям без правил, проходящего в волгоградском цирке. Боеприпас не пришел в действие. 

22 июня в Волгограде был задержан и сам  В.Поташкин вместе с двумя подельниками. Им вменяется вымогательство. В настоящее время В.Поташкин находится под стражей.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Комментарии  

Правдоруб

28.09.2017 14:05 #1 Цитировать
Да хоть бы всех их пресажали.
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x