Среда, 02 декабря 06:53 МСК
Волгоград
выберите свой город
-8°C
USD - 74.16 EUR - 87.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Убийцу волгоградских пенсионеров нашли спустя 17 лет назад

18 августа 2020, 17:32
1266 0
Убийцу волгоградских пенсионеров нашли спустя 17 лет назад
фото: pixabay.com

В Волгоградской области 47-летний рецидивист признан виновным по п.п. «а,з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что в середине марта 2002 года подсудимый из Иркутской области поездом прибыл в Котельниково, где стал стучаться к местным жителям в поисках ночлега и пропитания. Пригреть заезжего гостя согласился 85-летний пенсионер, однако как только  злоумышленник зашел в дом, он  схватил металлическую кочергу и нанес ею не менее 15 ударов по голове и телу пенсионера. В надежде найти что-то ценное мужчина стал обыскивать комнату, но вдруг туда зашла сестра потерпевшего. Рецидивист набросился на неё с кулаками. На следующий день престарелых родственников обнаружили соседи, которые сразу же вызвали врачей. Но спасти волгоградцев не удалось, спустя несколько дней пенсионеры скончались в реанимационном отделении больницы.

В 2002 году при осмотре места происшествия на предметах мебели следователями были обнаружены и изъяты следы пальцев рук, и только спустя 17 лет, удалось установить кому же они принадлежат -  свидетелю тех кровавых событий  - жительнице Иркутской области, которой тогда было  всего 14 лет. Именно эта информация стала отправной точкой в раскрытии преступления.

Следователи выяснили, что весной 2002 года подсудимый в Иркутске по национальным обычаям выкрал несовершеннолетнюю, которую поездом вез в Волгоград для знакомства с родителями, но, не доехав до областного центра, пара вышла на железнодорожной станции в Котельниково. Пока рецидивист убивал пенсионеров, стоявшая рядом девочка держалась за шкаф, не догадываясь, что оставляет важные для следствия улики.

В ходе дальнейших следственных оперативно- разыскных мероприятий удалось установить, что сам злоумышленник под именем своего брата отбывает наказание в местах лишения свободы в Свердловской области. Мужчину этапировали в Волгоград, где следователи не только доказали его причастность к преступлению17-летней давности, но и подтвердили его настоящую личность.

Приговором суда мужчина осужден на 20 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x