Пятница, 15 декабря 05:21 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - 59.14 EUR - 69.47

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Убийца волжанки сдался полицейским Ульяновска спустя 18 лет

07 ноября 2017, 16:08
1286 0

Согласно следствию, 27 октября 1999 года в одной из квартир Волжского была найдена мертвой 17-летняя девушка. Смерть наступила ввиду острой кровопотери от ножевого ранения в область груди с повреждением сердца.

Более того, с этого же адреса в больницу с различными телесными повреждениями был доставлен 23-летний сожитель убитой. Тогда прокуратура сразу завела уголовное дело по статьей «покушение на убийство двух лиц» и даже установила лиц, причастных к преступлению – двое приятелей потерпевшего, рассказали ИА «Новый день» в пресс-службе регионального СУ СК России.

Оказалось, что волжанин, которому тогда было 19 лет, пришел в гости к приятелю, но дома оказалась лишь сожительница друга. Девушка пустила гостя в дом, чтобы тот дождался друга, но спустя буквально полчаса между злоумышленником и девушкой произошел конфликт, в результате которого молодой человек схватил нож и нанес им удар в область сердца несовершеннолетней, а затем стал душить её бельевой веревкой.

Когда же волжанин уже собирался скрыться с места преступления, в дверь постучали – в гости пришел еще один общий знакомый. Узнав о произошедшем, приятель согласился с мнением, что стоит побыстрее уходить из квартиры. Но покинуть помещение они не успели, потому как вернулся сожитель девушки. В ходе завязавшейся потасовки, гражданский муж девушки звал на помощь, из-за чего оба приятеля скрылись и от органов следствия в том числе.

Лишь спустя четыре года один из участников драки, который фактически стал случайным свидетелем трагедии, добровольно сдался правоохранителям. Кстати, свое заслуженное наказание он уже отбыл и вышел из тюрьмы в 2008 году.

А вот, второго участника и виновника происшествия не могли найти, по сей день. Ему заочно было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 3 ноября этого года мужчина пришел в полицию Ульяновска, где впервые за 18 лет представился своим настоящим именем и рассказал стражам порядка об убийстве в 1999 году в Волжском.

В явке с повинной он описал все обстоятельства преступления, через две недели после которого он скрылся и постоянно менял города. Проживая 18 лет без документов, мужчина постоянно переезжал, неофициально подрабатывал грузчиком и разнорабочим. Устав от такой жизни, он решил сдаться.

На данный момент обвиняемый этапирован в Волжский, где с его участием уже проводятся следственные мероприятия. Свою вину мужчина полностью признал. В скором времени расследование этого уголовного дела будет завершено.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x