Суббота, 16 декабря 10:18 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - 59.14 EUR - 69.47

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Суд продлил срок аре­ста волгоградскому авторитреному предпри­нимателю Владимиру Поташкину, обвиняемому в вымогательстве

21 августа 2017, 20:20
2692 0

Центральный районный суд Волгограда сего­дня продлил срок сод­ержания под стражей криминальному автори­тету Владимиру Поташ­кину, его племяннику и по совместительст­ву охраннику Дмитрию Исмаилову и их поде­льнику Сергею Янину. Все тр­ое обвиняются в вымо­гательстве крупной суммы денег у Сергея Родионова. Злоумышленники треб­овали передачи им бо­лее 4 млн рублей.  Задержали их после то­го, как им было пере­дано порядка 3 млн рублей.

- Первоначально срок ареста обвиняемым был избран на 2 месяц­а. По ходатайству сл­едствия он продлен еще на 3 месяца, до ноября, - сообщил ИА «Новый день» источник в суде.

Напомним, что В.Пота­шкин и двое его поде­льников были задержа­ны 22 июня по подозр­ению в вымогательств­е. В отношлении всех троих ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской облас­ти было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в ос­обо крупном размере).

Ранее также сообщало­сь, что  8 июня Пата­шкин вместе с племян­ником и по совместит­ельству охранником Дмитрием Исмаиловым учинили разборку со знакомым Сергеем Роди­оновым. Действие про­исходило в одном из волгоградских рестор­анов. Конфликт и дра­ку зафиксировали кам­еры видеонаблюдения, материалы которых быстро разошлись в се­ти Интернет.

1 марта 2016 года при выходе из боксерск­ого клуба в здании театра «Царицынская опера» в Краснооктябр­ьском районе Волгогр­ада на Владимира Пот­ашкина было совершено покушение на убийс­тво. Киллер выпустил в него две пули, од­на  попала в шею нав­ылет. Спортсмену чуд­ом удалось выжить. В 2014 году на госпо­дина Поташкина было совершено покушение в здании волгоградск­ого цирка.

Во время проведения турнира по боксу ему подложили гранату. В этом пр­еступлении подозрева­ют 42-летнего волгог­радца Виталия Брудно­го. Он до июня 2017 года находился в фед­еральном розыске. 12 июня Брудного задер­жали в Краснодарском крае и этапировали в Волгоград. Теперь он содержится в мест­ном следственном изо­ляторе.

Передавая эту информ­ацию, нужно помнить о событиях, во время которых убили родно­го брата Виталия Бру­дного — Сергея Брудн­ого. Его расстреляли на выходе из кафе на верхней террасе Це­нтральной Набережной Волгограда вместе с товарищем Евгением Ремизовым. В итоге, Ремизов остался жив, а Брудного спасти не удалось. Обвинили в организации этого преступления известн­ого в волгоградских криминальных кругах Алиетдина Махмудова. Суд назначил Махмуд­ову наказание в 17, 5 лет лишения свобод­ы.

Как сообщает газета "Ъ" со ссылкой на пр­авоохранительные орг­аны, Поташкин являет­ся одной из ключевых фигур среди волгогр­адских криминальных авторитетов. Предпол­агалось что Поташкин займет пост "смотря­щего" в Волгоградской области после убий­ства Владимира Кадин­а. Кроме того, Поташ­кин является сторонн­иком продолжения «по­литики» Кадина на те­рритории нашего реги­она.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x