Пятница, 15 декабря 05:20 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - 59.14 EUR - 69.47

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Стали известны новые подробности об убийстве ребенка в Волгоградской области

11 мая 2017, 17:57
1883 0
фото: infovoronezh.ru

Следствием продолжается расследование уголовных дел по факту гибели четырехлетнего мальчика из приемной семьи в Чернышковском районе, а также халатности органов опеки. Сотрудники правоохранительных органов опросили более 50 местных жителей в этом районе, свидетелей и очевидцев преступлений. Как сообщила ИА "Новый День" представитель регионального управления СУ СКР Наталия Куницкая, на допросе мать приемного ребенка рассказала, что в начале сентября 2016 года, в доме приемной семьи ребенок зашел на кухню и перевернул на себя кастрюлю с кипящей водой. Мальчик получил многочисленные ожоги, но обращаться за помощью в больницу или сообщать в органы опеки о произошедшем женщина не стала. На следующее утро она обнаружила мальчика мертвым и решила избавиться от тела, закопав его во дворе частного дома. Своей семье она сказала, что мальчик пропал после игры в песочнице и порядка восьми месяцев они верили в эту версию. Также она предположила, что мальчика могла украсть его биологическая мать.

Кроме того, выяснилось, что представитель из органов опеки с момента передачи ребенка в приемную семью, посетила их с проверкой всего раз.

Напомним, что ребенок поступил в семью из Чернышковского района в 2014 году, где имеется еще трое приемых детей и один родной. В конце 2016 года ребенок пропал и о его отсутствии приемыне родители не заявляли в полицию и не сообщали в органы опеки в течение нескольких месяцев, однако исправно получали причитающиеся на него выплаты. Когда дело дошло до уголовного разбирательства, у следствия практически сразу появилась версия об убийстве ребенка, которая в последствии подтвердилась.

Кроме того, супруги подозреваются в похищении трехлетнего Тимура Савицкого из Морозовска в Ростовской области, 7 мая. Они подъехали к магазину "Огонек" на зеленом автомобиле "ВАЗ-2107", брызнули старушке в лицо слезоточивый газ, выхватили ребенка и скрылись. Позднее ребенок был обнаружен у них в доме в Чернышковском районе. Супруги объяснили, что мальчик якобы находился один на улице и они забрали его домой.

В настоящий момент выясняются все обстоятельства произошедшего, устанавливается причастность всех лиц к совершенным преступлениям.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x