Воскресенье, 29 ноября 15:48 МСК
Волгоград
выберите свой город
°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Специалист Росалкогольрегулирования за взятку «закрыл глаза» на нарушения

11 октября 2019, 12:32
1815 0
Специалист Росалкогольрегулирования за взятку «закрыл глаза» на нарушения
фото: СУ СКР по Волгоградской области

В Волгограде заместитель начальника одного из отделов межрегионального управления Росалкогольрегулирования по ЮФО, а также главный специалист-эксперт этого же структурного подразделения обвиняются по ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях). Кроме того, главный специалист-эксперт также обвиняется в получении взятки в значительном размере за заведомо незаконное бездействие, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального СУ СКР.

Согласно следствия, осенью 2018 года обвиняемые выявили факт нарушения  со стороны коммерческой фирмы, у которой на складе хранилось три тысячи литров неучтенного алкоголя, не имеющего сопроводительных документов, удостоверяющих качество. За такое правонарушение предприятие должны были оштрафовать на сумму до 300 тысяч рублей и конфисковать товар.

Однако главный специалист-эксперт управления Росалкогольрегулирования решил воспользоваться служебным положением и предложил заместителю директора фирмы за 100 тысяч рублей «закрыть глаза» на выявленные нарушения. Получив эти деньги, специалист сфальсифицировал протокол осмотра помещений юрлица.

Официальный документ обвиняемый подписал у своего непосредственного руководителя, который, кстати, был в «курсе дел».

Сейчас уже собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x