Пятница, 04 декабря 22:59 МСК
Волгоград
выберите свой город
-9°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Сотрудники МВД и ФСБ «накрыли» в Волгоградской области склад с контрафактным алкоголем

09 января 2020, 15:33
1503 0
Сотрудники МВД и ФСБ «накрыли» в Волгоградской области склад с контрафактным алкоголем
фото: ГУ МВД России по Волгоградской области

Житель Камышина переоборудовал гараж под склад для поддельной алкогольной продукции, которую намеревался сбыть в районе.

ГУ МВД России по Волгоградской области, сотрудники камышинской полиции совместно с областным управлением ФСБ провели спецоперацию, в ходе которой удалось задержать грузовой автомобиль, набитый ящиками с алкоголем.

Машина, а вместе с ней и 55-летний житель Кабардино-Балкарской Республики были задержаны прямо во время выгрузки коробок. В них оперативники обнаружили бутылки с этикетками известных торговых марок, но без акцизов. Дальнейшая лабораторная экспертиза показала, что в бутылках содержалась алкогольная продукция, одна она не соответствовала ГОСТу, указанному на этикетке.

Было установлено, что ящики с контрафактом собирался приобрести 58-летний житель Камышина. При обыске его гаража были также обнаружены коробки с бутылками известных марок алкоголя. Полицейские изъяли около шести тысяч бутылок, которые предназначались для дальнейшего сбыта по району. Таким образом, ущерб правообладателям торговых марок превысил миллион рублей.

- В отношении камышанина и жителя Кабардино-Балкарии следователями возбуждено уголовное дело признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 УК РФ - «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ», - пояснили в Главке МВД.

Сейчас подозреваемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Если их вина будет доказана на суде, то максимально им может грозить до шести лет лишения свободы.

Вазген Чинарян

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x