Пятница, 15 декабря 11:20 МСК
Волгоград
выберите свой город
0°C
USD - 59.14 EUR - 69.47

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Следователь Волгоградской полиции задержан за взятку

03 августа 2017, 15:40
1667 0
Следователь Волгоградской полиции задержан за взятку

В Котельниковском районе Волгоградской области за получение взятки в размере 50 тысяч рублей был задержан следователь полиции. Деньги были перечислены на банковскую карту полицейского. Дело в том, что взяткодатель - сотрудник меткомбината в июне этого года совершил хищения кабеля на 690 рублей.

- На место преступления выезжал задержанный. Так как ущерб был не высоким, дело рассматривалось в суде как административное правонарушение. В итоге суд назначил ему штраф в размере 1 тысячи рублей. Тем не менее следователь пригрозил нарушителю, что если он не заплатит ему 50 тысяч рублей, то административное дело он переделает в уголовное. Теперь в отношении следователя возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.5 ст.290 УК РФ ("получение должностным лицом взятки в значительном размере, сопряженное с вымогательством"), - прокомментировали ИА «Новый День» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Факт преступления был выявлен сотрудниками подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Волгоградской области.

- Следователь уволен со службы за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. В отношении руководства бывшего полицейского назначена служебная проверка, по результатам которой будет дана жесткая оценка, - сообщили ИА «Новый День» в пресс-службе Главка полиции.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x