Пятница, 04 декабря 20:35 МСК
Волгоград
выберите свой город
-7°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Серийного убийцу из Волгоградской области искали 32 года

29 октября 2018, 15:41
3983 1

В апреле 1985 года под Волгоградом произошла серия кровавых преступлений. Как потом выяснят следователи, в центре произошедшего оказались четверо мужчин, связанных между собой кровными братскими узами. В один из дней они встретились все вместе в Камышинском районе. Естественно, начали выпивать, и в какой-то момент один из родственников вспомнил о долге, который не возвращал ему его знакомый. Компания решила «помочь» и направилась к должнику. Избив несчастного и перевернув весь его дом, они забрали найденные там 3,5 рубля и свитер мужчины.

Спустя два часа сообщники, вооружившись ружьем, отправились в другой поселок Камышинского района, где планировали найти автомобиль и доехать на нем до Саратовской области. Когда нетрезвая компания проходила по территории садоводческого общества, их заметил дачный сторож, который сделал им замечание. Стремительный конфликт закончился убийством. Тело до смерти избитого охранника злоумышленники спрятали в подвале одного из домиков СНТ, а сами направились дальше. По пути они увидели садовода, на участке которого стоял мотоцикл. Отказ подвезти четверых пьяных и озлобленных мужиков стоил дачнику жизни - его тело с многочисленными травмами позднее обнаружили в домике, расположенном буквально в 300 метрах от принадлежащего убитому участка.

В тот день еще одной случайной жертвой преступников стал сторож песчаного карьера, около которого у братьев была вынужденная остановка - в угнанном ими мотоцикле закончился бензин. Потерпевший скончался от ножевого ранения в грудь.

- На первоначальном этапе расследования правоохранителям удалось установить всех фигурантов этих зверских преступлений, но одному из злоумышленников тогда удалось скрыться. Его поиски длились 32 года. В результате комплекса оперативно-розыскных и технических мероприятий, проведенных сотрудниками управления уголовного розыска регионального Главка МВД совместно с коллегами из Камышинского райотдела полиции весной этого года удалось установить место нахождения разыскиваемого - 29 марта 2018 года он был задержан под Ижевском, - рассказала ИА «Новый день» старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая.

В ходе расследования уголовного дела «всплыли» еще одни страшные подробности: оказалось, что задержанный причастен к убийству двух пенсионерок, с которыми расправился в конце марта 1983 года в Курской области ради наживы.  

- По прошествии более 30 лет мужчина вспомнил мельчайшие детали совершенных им тяжких преступлений, подробно рассказал об их обстоятельствах в ходе проведенной с его участием проверки показаний на месте. Он также поведал, как все это время скитался по России, регулярно менял места жительства, старался искать работу вахтовым методом. Жил обвиняемый по паспорту, полученному им законно, но по свидетельству о рождении давно умершего троюродного брата. За это время он даже успел три года отбыть в местах лишения свободы за кражу, совершенную им в Кировской области, - добавила Наталия Куницкая.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

Dff

29.10.2018 21:13 #1 Цитировать
Кто интересно автор этого опуса?
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x