Вторник, 12 декабря 03:46 МСК
Волгоград
выберите свой город
0°C
USD - 59.28 EUR - 69.64

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Семья из Чернышковского района подозревается в убийстве ребенка

10 мая 2017, 17:25
1892 1
Семья из Чернышковского района подозревается в убийстве ребенка

Напомним, что 7 мая, супружеская пара подъехала к магазину "Огонек" на автомобиле "ВАЗ-2107" зеленого цвета с волгоградскими номерами, брызнула пенсионерке в глаза слезоточивый газ, забрала у нее трехленего мальчика и скрылась.

В отношении волгоградской супружеской пары возбуждено уголовное дело (по п.п. «а, д» ч. 2 ст.126 УК РФ "Похищение несовершеннолетнего, совершенное группой лиц"). Напомним, что 7 мая, в Морозовске по Ростовской области они организовали похищение трехленего мальчика Тимура Савицкого. Подъехав к магазину "Огонек" на автомобиле "ВАЗ-2107" зеленого цвета с волгоградскими номерами, они брызнули пенсионерке в глаза слезоточивый газ, забрали ребенка и скрылись. Позднее, 8 мая, мальчик был обнаружен в их домовладении в Чернышковском районе Волгоградской области. На допросе супруги рассказали, якобы мальчик был один на улице и они решили забрать его к себе домой для дальнейшего воспитания.

Также, в ходе следствия удалось выяснить, что супружеская пара уже воспитывает пятерых детей, четверо из которых приемные. В какой-то день у них внезапно пропал приемный четырехлетний ребенок, играющий в песочнице возле дома. Однако заявлять об исчезновении мальчика опекуны не стали ни в органы опеки, ни в полицию, но продолжали исправно получать причитающиеся выплаты на ребенка в течение порядка восьми месяцев. Этот ребенок поступил к ним в 2014 году вместе со своим братом. В настоящий момент выясняются причины халатности органов опеки, которые не заметили исчезновение ребенка. В отношении их возбуждено уголовное дело (по ст.293 УК РФ "Халатность"). Как сообщила ИА "Новый День" официальный представитель СКР Светлана Петренко, следствием рассматривается версия убийства мальчика и сейчас проводятся оперативно-разыскные мероприятия для обнаружения тела и установления всех обстоятельств произошедшего.

Все дети доставлены в больницу для прохождения медицинского обследования.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Комментарии  

Свет

11.05.2017 09:52 #1 Цитировать
Очень печальная история! А ответить за это должны и органы опеки, кому отдают детей?!
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x