Вторник, 12 декабря 03:41 МСК
Волгоград
выберите свой город
0°C
USD - 59.28 EUR - 69.64

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит
Волгоград
выбери свой город

Лента новостей:

Расследование уголовного дела по факту смерти ребенка из Чернышковского района продолжается

22 мая 2017, 15:38
1688 1
Расследование уголовного дела по факту смерти ребенка из Чернышковского района продолжается

В Волгоградской области продолжается расследование уголовного дела по факту смерти четырехлетнего мальчика в Чернышковском районе. В ходе следствия были установлены новые факты нарушений сотрудниками ГБУЗ «Чернышковская ЦРБ» и органами опеки и попечительства района. Органы опеки и попечительства не принимали должных мер по защите прав и законных интересов несовершеннолетних, а медицинские работники не проинформировали Комиссию по делам несовершеннолетних о том, что приемные родители не приводили детей на медицинский осмотр.

В отношении правонарушителей составлены административные протоколы, которые находятся на рассмотрении у прокурора Чернышковского района.

Кроме того, в отношении приемной матери погибшего возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159.2 УК РФ ("По факту неправомерного получения выплат на содержание приемного ребенка").

Как сообщила ИА "Новый День" старший помощник прокурора Волгоградской области Ольга Токарева, также организована проверка в отношении органов опеки и попечительства по обеспечению котроля за детьми в других приемных семьях.

Напомним, что ребенок поступил в семью из Чернышковского района в 2014 году, где имеется еще трое приемых детей и один родной. В конце 2016 года ребенок пропал и о его отсутствии приемыне родители не заявляли в полицию и не сообщали в органы опеки в течение нескольких месяцев, однако исправно получали причитающиеся на него выплаты. Когда дело дошло до уголовного разбирательства, у следствия практически сразу появилась версия об убийстве ребенка, которая в последствии подтвердилась.

Кроме того, супруги подозреваются в похищении трехлетнего Тимура Савицкого из Морозовска в Ростовской области, 7 мая. Они подъехали к магазину "Огонек" на зеленом автомобиле "ВАЗ-2107", брызнули старушке в лицо слезоточивый газ, выхватили ребенка и скрылись. Позднее ребенок был обнаружен у них в доме в Чернышковском районе. Супруги объяснили, что мальчик якобы находился один на улице и они забрали его домой.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru, либо по телефону 8-937-551-78-88.

оставить комментарий

Комментарии  

Свет

23.05.2017 06:31 #1 Цитировать
Что делают деньги с людьми, даже малые?! Даже звери не убивают своих детенышей.
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x