Понедельник, 30 ноября 13:50 МСК
Волгоград
выберите свой город
+2°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

«Продажа черной икры и осетра»: в Волгограде идет под суд житель Астрахани

04 февраля 2020, 12:42
2416 0
«Продажа черной икры и осетра»: в Волгограде идет под суд житель Астрахани
фото: пресс-служба регионального управления ФСБ

У мужчины и его сообщников изъяли 130 туш рыбы осетровых пород и более 20 литров черной икры.

По данным областной прокуратуры, 30-летний астраханец обвиняется в приобретении, хранении, перевозке и продаже водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, в том числе в составе организованной группы.

В ходе следствия удалось установить, что мужчина вместе с пятью сообщниками с августа 2018 года по апрель 2019 года приобретал, хранил и продавал игру и тушки рыб осетровых пород на территории Волгограда. Ущерб от незаконной деятельности составил около 23 миллионов рублей.

- В ходе оперативных мероприятий у членов ОПГ были обнаружены и изъяты 130 туш рыбы осетровых пород и более 20 литров черной икры общей стоимостью порядка 23 млн рублей, - сообщили нам в прокуратуре.

Кроме того, мужчина подозревается в незаконном приобретения и хранения 11 туш русского осетра и 5 частей туши белуги, выловленных браконьерским способом на территории Астраханской области.

Мужчина полностью признал свою вину. Уголовное дело, которое вели следователи регионального управления СКР при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ и Главка МВД, прокуратура области направила для рассмотрения в Тракторозаводский районный суд Волгограда.

Обвиняемый сейчас находится под домашним арестом. Максимально ему может грозить до восьми лет лишения свободы. Уголовное дело в отношении его сообщников выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.

Борис Нилов

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x