Четверг, 03 декабря 13:43 МСК
Волгоград
выберите свой город
-8°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Под Волгоградом пенсионерку чуть не убили два брата из Саратова

07 августа 2020, 17:11
1173 0
Под Волгоградом пенсионерку чуть не убили два брата из Саратова
фото: pixabay.com

В Дубовском районе 5 августа в правоохранительные органы обратилась 72-летняя местная жительница, которая заявила, что ночью к ней в дом ворвались неизвестные и пытались убить, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе СУ СКР.

Пока женщина была без сознания преступники похитили ценные вещи и скрылись. По данному факту Городищенским межрайонным следственным отделом организована процессуальная проверка, в ходе которой все сказанное пенсионеркой, подтвердилось. Поэтому сразу же  было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство сопряженное с разбоем), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище).

В ходе оперативного реагирования правоохранителей в течение суток удалось установить и задержать подозреваемых - двоих братьев из Саратовской области (40 и 41год). Последние, скрываясь от органов следствия за совершенные кражи, в апреле этого года перебрались в Волгоградскую область.

Согласно следствия, днем 5 августа преступники пришли к пенсионерке и попросились переночевать, но получили отказ. Той же ночью они проникли в дом к женщине, где стали душить спящую хозяйку подушкой,  затем потребовали выдать ценные вещи и деньги и вновь получили отказ. Тогда они снова принялись душить потерпевшую, теперь уже затягивая на её шее простынь. Когда женщина потеряла сознание, братья обыскали дом, после  устроили на кухне застолье, а потом скрылись с похищенными мобильным телефоном и банковскими картами, предварительно включив все конфорки на газовой плите и даже духовку. Выжила пенсионерка чудом, придя в  сознание, когда в доме уже никого не было, а ядовитый газ только начинал скапливаться в комнатах. Потерпевшая обратилась за помощью к соседке, которая сразу же вызвала бригаду медиков и сообщила о случившемся в правоохранительные органы. Первым прибыл участковый, который выключил газ, тем самым предотвратив возможное ЧП.

Подозреваемых удалось задержать в Волжском. Братья уже успели снять с украденных банковских карт все деньги. Установлено, что злоумышленники  ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Имеют судимости за кражи.

Сейчас проводится комплекс следственных действий, идет сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. В суд подготовлено ходатайство о заключении братьев  под стражу.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x